90周年校庆献礼——郑州市扶轮外国语学校举办期末大教研活动

2019-06-24 15:14:31来源:msports世界杯app

1杨安澜校长做2019高考考评分析.jpg

杨安澜校长做2019高考考评分析

2王佳惠老师讲授展示课.jpg

王佳惠老师讲授展示课

3陈咏老师讲授展示课.jpg

陈咏老师讲授展示课

4董慧蕴校长陪同专家组听评课.jpg

董慧蕴校长陪同专家组听评课

5孟慧娟副校长点评.jpg

孟慧娟副校长点评

6方浩洲副校长主持讲座活动.jpg

方浩州副校长主持讲座活动

7教育部校长培训中心代蕊华主任做讲座.jpg

教育部中学校长培训中心代蕊华主任做讲座

8教育部校长培训中心邓睿博士做讲座.jpg

教育部中学校长培训中心邓睿博士做讲座

  msports世界杯app讯(蔡胜文 通讯员 周明嬛 王国岐)2019年,中华人民共和国成立70周年,也适逢郑州市扶轮外国语学校建校90周年。作为国庆、校庆系列活动之一,6月20日至6月21日,郑州市扶轮外国语学校举行2018-2019学年下学期期末大教研活动。

  本次教研活动特邀来自上海的知名数学教育专家、特级校长杨安澜,教育部校长培训中心主任、郑州市人民政府兼职督学代蕊华,教育部校长培训中心邓睿博士前来指导。郑州市教育局直属学校的一些领导也参加了本次教研活动。

  活动中以《研讨高考试题 助力教师成长》、《关注生命成长 构建生成课堂》为主要内容的试题研讨、课堂教学集中展示了近年来该校的蓬勃发展、汇报了动态生成性课堂的实施情况,先进前瞻的教学理念、开放互动的教学氛围、严谨扎实的教风学风得到了杨安澜校长等与会专家、领导的肯定和鼓励。

  代蕊华主任《教育现代化与教师专业成长》和邓睿博士《从STEM教育看学校课程建设》的讲座将此次期末大教研推向了高潮。讲座从理论到实践分析了教育现代化对学校及教师队伍建设提出的新挑战,为扶轮新发展给出了新思路。

  教研活动最后,郑州市扶轮外国语学校董慧蕴校长做了总结性发言,董校长对“扶轮人”过去的成绩给予了充分肯定,为“扶轮家园”描绘了美好蓝图,提出了教职工要“高素质、专业化、创新型”的更高要求!

  90周年,既是一段厚重历史的结束,又是一个辉煌旅程的开始。勤劳奉献的扶轮人定会不负重望,珍惜机会,发扬时代精神、扶轮精神,为祖国生日献礼,为下一个十年能更上层楼奋勇开拓!

上一篇:郑州市第七十三中学:绿茵点梦想 赛场竞风流
下一篇:郑州市第八十二中:最美的时光——爱的点滴

育人者

                                                                                                     …[详细]