嵩山路学校:深入开展防毒禁毒教育,努力构建和谐校园

2019-06-25 09:43:54来源:msports世界杯app

“远离毒品,珍爱生命”主题讲座.jpg

“远离毒品,珍爱生命”主题讲座

耐心为学生讲解防毒禁毒小知识.jpg

耐心为学生讲解防毒禁毒小知识

  msports世界杯app讯(赵文源 通讯员 王俊彦)6月26日是国际禁毒日,为进一步强化防毒禁毒宣传教育工作,让学生们了解毒品的危害,引导青少年提升拒毒防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑。6月24日,嵩山路学校与郑州市铁路公安处一起开展国际禁毒日主题教育进校园活动,与同学们共同认识毒品,拒绝毒品,与健康同行。

  郑州市铁路公安处第五乘警大队夏中保警官对学生进行禁毒讲座。他从毒品的危害以及当前我市禁毒情况等对学生进行了讲解,“毒品危害极大,危害范围广,不但危害个人,危害家庭,而且还危害全社会,所以每一位学生都要自觉地从我做起,珍爱生命,远离毒品。”

  郑州市铁路公安处于利彬警长针对中学生防范毒品意识弱加之对毒品的危害性缺少认识这一特点,结合实际为大家讲解“如何预防和抵制毒品”等多方面知识,并通过禁毒知识展板、现场讲解咨询的方式宣传了禁毒知识,加深同学们对毒品的认识。

  禁毒教育任重而道远,嵩山路学校将一如既往地不断创新教育形式,丰富教育内涵,通过本次活动的宣传教育,增强学生安全防范意识,提高自我保护能力。

上一篇:马寨二中:精细化管理为中考保驾护航
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]