河南省2019年普通高招咨询会举行 450余所高校现场为考生支招

2019-06-26 11:35:34来源:msports世界杯app

微信图片_20190626113754_副本.jpg

      msports世界杯app讯6月25日,由河南省招生办公室主办的河南省2019年普通高招咨询会将在黄河科技学院举行。自省内外450余所高校的招生专家及相关老师现场为各位考生及家长答疑解惑、支招志愿填报,提供有针对性的咨询服务。

      据了解,黄河科技学院已经连续14年成功承办了河南省普通高招现场咨询会,今年是第15年,此次咨询会为期两天(6月25日至6月26日),参会高校主要是在河南省普通高招录取本科二批《招生专业目录》院校代号在“6130”之后的,以及提前批专科、高职高专批录取的院校。

      在当天咨询会上,黄淮学院、郑州西亚斯学院、郑州商学院等省内高校,辽宁传媒学院、厦门大学嘉庚学院、吉林外国语大学、西安思源学院等省外高校的相关老师通过发放材料和现场介绍等方式,面对面为考生和家长解答了政策及招生等方面的问题。

      记者了解到,录取分数线、志愿填报、专业方向以及就业情况成为考生和家长咨询的热点,河南农业大学招生负责人表示,没有必要刻意追求热门专业,学生要根据大学毕业后的社会发展需要、产业发展情况,选择合适的专业,如果考生无法准备分析相关专业的发展前景,可以考虑大类招生,在报考时优先选择学校。

      “今年我校计划招生13000多人,其中,本科6100人,专科3500人,专升本3400人,并新增了1个本科专业“生物信息学”,根据去年的录取情况,今年本科高出省控线40分左右的考生,建议报考我校普通本科;本科高出省控线10分左右的考生,建议报考我校中外合作办学本科和应用技术学院;专科高出80分左右的考生,建议报考我校普通专科;专科高出10分左右的考生,建议报考该校中外合作办学专科;黄河科技学院副校长罗煜介绍,今年黄河科技学院应用技术学院专科是第一年招生,建议高出省控线的考生可以报考我校应用技术学院专科。

上一篇:教学、育人、学科建设…… 这是“学在师大”正确打开方式
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]