返疆路漫漫,家访情深深——郑州11中暑期家访圆满结束

2019-06-24 14:57:55来源:msports世界杯app

郑州11中家访团老师们向家长介绍学校情况及国家对内高班的优惠政策.jpg

郑州11中家访团老师们向家长介绍学校情况及国家对内高班的优惠政策

副校长王冬魁与家长分享孩子在校成长点滴.jpg

副校长王冬魁与家长分享孩子在校成长点滴

家访团在艾克拜尔同学家进行家访并送上慰问金.jpg

家访团在艾克拜尔同学家进行家访并送上慰问金

依依不舍的送别中,是家长对学校的无尽感激.jpg

依依不舍的送别中,是家长对学校的无尽感激

家访团老师与喀什噶利亚同学的家庭成员合影留念.jpg

家访团老师与喀什噶利亚同学的家庭成员合影

家访团老师与艾克拜尔同学家人合影留念.jpg

家访团老师与艾克拜尔同学家人合影

  msports世界杯app讯(张柱 通讯员 汪源 常丽萍)为进一步办好内地新疆高中班、进一步推进新疆及内地各民族师生的交流交心交融,6月15日——22日,郑州11中家访团一行12人在副校长王冬魁的带领下护送学生返疆并开展家访工作。

  返疆路漫漫,陪伴千万里

  郑州到乌鲁木齐,跨越3400多公里,历时36个小时,老师们顺利将学生安全托付到各地州负责人手中,完成护送任务。老师们不顾一路奔波劳顿,马不停蹄再出发,又辗转1400多公里,深入南疆对喀什噶利亚、艾克拜尔两户学生入户家访。

  家访情深深,家访心连心

  此行家访选择了南疆学生较为集中的喀什地区,家访中,老师们近距离了解了南疆学生的家庭情况,为走访家庭送上慰问金和学生在河南学习生活的成长纪念册,家长们捧着孩子的成长纪念册如获至宝,激动不已。同时,王冬魁副校长还向家长介绍了孩子们在内地的学习生活和丰富多彩的校园活动,以此宣传党和政府对新疆各族群众的深切关怀、内地办班学校对新疆教育事业发展的无私奉献、学校师生对各民族学生的一片真挚之情。

  家访团所到之处,学生家长邀约亲戚、邻里以最尊贵的礼节接待家访团老师,交流中表达了对孩子的殷殷期望,对学校的不尽感谢,对党和国家的深深感激。一路走来,老师们听到最多的是新疆家长发自内心的“谢谢学校”、“谢谢老师”、“孩子在河南我们放心”。

  家访情意浓,育人任重远

  “此行我们再一次深切体会到自己不仅是普通的一线教师,更是维护民族团结、落实党和国家惠民政策的坚定践行者。作为承办内高班的11中老师,我们感到无比骄傲。不忘初心、牢记使命、育人育心、笃志前行是11中民族教育工作者心底的许诺。”常丽萍老师感慨。

  本次护送学生暨家访工作,学校从选派教师到分配任务,从制定《新疆部学生返疆工作细则》到组织师生集中学习,从与家访学生的沟通到精心为学生家长准备礼物,各项工作力求做得更周密,更精准。作为学校德育工作的重要内容,家访活动的开展促进了河南、新疆两地家校的沟通交流,使家长充分了解了学生在内地的成长成才的过程,扩大了党的惠民政策的影响力。

上一篇:铭记师恩,难忘母校——郑州31·103中举行2019届初三年级毕业典礼
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]