管城回族区外国语小学:珍爱生命 预防溺水

2019-06-25 10:36:32来源:msports世界杯app

韦老师在讲预防溺水.jpg

韦老师在讲预防溺水

孩子们专心致志的听讲.jpg

孩子们专心致志的听讲

  msports世界杯app讯(赵文源 通讯员 周慧颖)6月24日,郑州市管城回族区外国语小学开展“珍爱生命 预防溺水”安全教育主题活动。

  在一三中队活动现场,辅导员韦宝丽向队员们介绍了我国近年来发生的多起中小学生溺水事件,并组织队员一起学习溺水致死原因、症状、如何防溺水以及遭遇溺水该如何自救等相关知识,并指出希望队员们珍爱生命,珍爱明天,预防溺水。队员们反映强烈,纷纷表示: 暑期不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全措施、无救援人员的水域游戏;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

  年级长吴峥嵘说:“此次防溺水专题队会给孩子传授了相关的知识和技能,提高其避险和自救能力”。

上一篇:管城回族区港湾路小学召开期末散学典礼
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]