人和路小学:盛夏音乐会开启绚丽假期

2019-06-26 10:12:32来源:msports世界杯app

 

 

 

 

 

  msports世界杯app讯(赵文源 通讯员 孟慧霞)6月25日,在暑期生活开启之际,人和路小学举行了“和鸣”管乐团盛夏音乐会,学校闫鹏瑞校长、李锐书记以及学生家长参加了此次活动,一起见证孩子们的成长!

  人和路小学秉承“以人为本  和合共生”的办学理念,精铸“和•乐”教育品牌,在名学科建设、名学生团队工作中,注重艺术教育,注重学生培养。在本次音乐会展演活动中,乐团A团和B团以不同的内容向家长和学校汇报了学习成果。管乐团A团合奏的《宾果游戏》《狂欢曲》《欢乐颂》《整天打鼓》四首曲目震撼全场,学习器乐一年时间有余的小乐手,他们惊艳了舞台,从舞台经验到舞台表现,个个精神抖擞,用和谐的音响,扎实的演奏技能,展现了艺术风采!看:单簧管声部的孩子带来了淡淡的清凉,一首《荷塘月色》婉转悠扬,令人回味;火爆的网络歌曲《盗将行》带领大家感受了古风气息的侠客意境。

  乐团B团的孩子在学习中,从音准、音高、节奏专业知识入手,练习打击乐器,听:小打乐器合奏《寻找梦想》令人振奋,激昂的音乐表达着孩子们对未来的向往;作为乐团第二指挥的打击乐,在乐团中发挥着极其重要的作用,打击乐《洋娃娃和小熊跳舞》的合奏,让大家一起随着动感的的音乐,欢快的节奏,回味童年;伴随着孩子们的轻声哼唱,合奏《虫儿飞》《茉莉花》的孩子们展现了清新悠扬的长笛音色;小号声部的独奏曲目更是让人眼前一亮,二年级的孩子联奏《蒙特高湾》《皇家进行曲》两首乐曲,家长们纷纷点赞!《邮递马车》的奏乐将铝板琴和小军鼓完美融入;萨克斯声部的《98K》引领全场高潮,节奏感爆棚,令人热血沸腾!乐团分声部展示了孩子们近段时间的成长,最后乐器合奏《哈喽歌》的演奏将整场音乐会推向了高潮,报告厅内响起了热烈的掌声!

  通过本次展演活动,给孩子们提供了展现自我的舞台,有利于提升音乐素养,增强团队意识,在活动中锻炼,在活动中成长,人和路小学“和 乐”教育将继续为学生创设美育平台,引领学生走进音乐,享受艺术,提高品质教育,培养“善思乐群、卓越优雅”之气质,享幸福乐观人生,成未来栋梁之才!

上一篇:幸福路小学:为每一名参与城市精细化管理工作的你喝彩
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]