郑州47中国际部中美班2017届毕业典礼

2017-05-18 17:00:08来源:

1.毕业生签名墙签名.jpg

毕业生签名墙签名

2、毕业生家长依次入场.jpg

毕业生家长依次入场

郑州47中校长叶小耀为毕业典礼致辞

郑州47中副校长栗红涛颁发毕业证书

郑州47中国际部主任张宏为优秀毕业生颁发奖章

毕业典礼现场的精彩舞会

郑州47中中美国际班毕业典礼合影留念

  “多年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。又到了毕业的季节,郑州47中国际部中美班20175159:30-11:30在郑州47中报告厅隆重举行了2017届毕业典礼。郑州47中校长叶小耀、副校长栗红涛、国际部主任张宏以及中美班全体师生参加了本次毕业典礼。

典礼在毕业生和家长的入场秀中拉开序幕。在庄严肃穆的国歌后,叶小耀校长为毕业典礼致辞,表达对毕业生们的衷心祝福和不舍之情,同时也给他们提出建议和殷切希望。希望他们在以后的道路上胸怀抱负、身负责任、乐观向上、乐于合作,成为祖国的栋梁之才。在随后隆重的毕业证书颁发仪式上,毕业生身着毕业服,依次登上舞台栗红涛副校长为他们颁发郑州47中毕业证,中美班项目主管刘增建先生颁发了美国英迪高中毕业证书,国际部主任张宏为毕业生们一一正冠拨苏。紧接着,表彰了2017届学生中“三好学生”、“优秀班干部”、“学习标兵”和“优秀团员”等22名优秀毕业生。接下来的毕业生合唱,娓娓道出了他们经历纯真年代,走过轻舞飞扬,暂别的紧张忙碌,以及对母校的依依惜别和感激之情之后,张琳琳作为学生代表用热情洋溢的发言,用化学熵的原理和经济学边际效益原理思考和剖析学习和人生,让全场来宾备受鼓舞。马溢女士代表全体毕业生家长为毕业生们送上了感人肺腑的发言,全场师生为之动容。最后,毕业生们身着西装礼服登上舞台,献上了精心准备的华尔兹、洽洽、扇子舞等精彩群舞,将全场的氛围推上最高潮。

随着相机快门声的响起,典礼在毕业生的一一行礼道别中落下了帷幕,所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。  

据悉,郑州市第四十七中学中美班办学七年,五届毕业生100%成功入读美、加、英、澳等世界前300强名校,其中65%左右进入世界百强名校,40%进入全美前60强,每年都有很多毕业生荣获少至几千美元、多至数万美元的奖学金。第一届毕业生已被世界顶级名校耶鲁大学、哥伦比亚大学、约翰霍普金斯等大学研究生院录取。

年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们即将踏上人生新的征途,愿他们谨记母校的校风校训,不忘师恩,乘风破浪带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高创造属于自己的灿烂人生。

上一篇:新加坡教育界同行来访郑州47中
下一篇:2016澳门教育界国庆访问团来访郑州47中

育人者

                                                                                                     …[详细]