告诉您真实的郑州47中宏志班

2017-05-19 12:58:31来源:msports世界杯app

宏志生_副本.jpg

  宏志班是由中央文明办和西部开发助学工程联合资助的一项民心工程,为品学兼优、家庭经济贫困的学生提供求学成才的机会和发展成长的平台。自2003年我校宏志班开办以来,学校以培养“有激情、有理性、全面发展的现代中学生”为教育宗旨,为众多家庭贫困的优秀学子解决了继续求学的问题,向高等学府输送大批优秀人才。郑州市第四十七中学也因此成为河南省唯一一所宏志生教育品牌学校,是全省优秀学子心向往的中原名校。

  “宏图报党恩,志远为国强”是我校宏志生的铮铮誓言,“守纪当模范,学习做标兵”是他们的自觉要求,“特别有志向,特别能守纪律,特别能吃苦,特别爱学习,特别能战斗,特别出成绩”是我校宏志生传承的宝贵精神。宏志学子志向高远,德能双修,明礼守信,发展全面。他们要用汗水浇灌学业,用心血赢得智慧,用拼搏塑造自我,用坚韧挑战极限,用信念铸就辉煌。一批又一批的宏志生不断创造着中原教育神话,书写着中原教育传奇。先后有陈志伟、张浩杰、李晗、李宗俊、韩永帅、陈立、曹祎鹏、王丰、孟漱石等一大批宏志生被清华、北大等国内顶尖名牌大学录取。国家级宏志班高考一本上线率一直保持100%,每届班级平均分均超一本线80分左右,几乎所有学生都进入“985”、“211”名校就读,省级宏志班中的宏志生一本上线率近100%。我校宏志班的优异成绩受到社会普遍赞誉,产生了巨大的社会影响力。 

上一篇:厉害了word学生,郑州47中宏志班女生勇夺球王争霸赛球王
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]